EN [退出]
脂溢性脱发吃什么药>中国新闻

_哈尔滨俩七岁孩子学大人喝酒 一人半斤差点没命

2017-11-21 20:18

东北网5月27日讯“大夫,你快告诉我孩子咋样了?”23日下午4时,在哈尔滨市儿童医院血液科门口,两位母亲抱在一起伤心地哭着。原来,两名七岁男孩儿在玩耍时,竟然喝下了一瓶白酒。随后,被家长紧急送往医院进行治疗。

“这俩孩子太淘气,怎么就想到要喝酒呢。”其中一名家长哭着说:“今天上午我出门,就把他俩留在家里玩儿。一回家就闻到屋里有很大的酒味儿,发现他俩躺在地上醉得不行,怎么都叫不醒。我家孩子手里还攥着一个空白酒瓶。平时我们出去吃饭,他就吵着也要喝酒。有时他爸会让他喝一杯啤酒。我想反正也喝不醉,就没当回事儿。这次他俩肯定是在家里翻出了白酒,觉得好玩儿就喝了。可没想到会喝这么多。”

经检查,两名男孩均属于酒精中毒,同时还出现了胃出血的症状。“他们是在饮酒后四个小时左右被家长发现的,患儿送来时已经陷入了昏睡,身上的酒味儿很大。据家长描述,两个孩子喝的白酒大约有150ml,有足足一斤左右。我们立即为患儿进行了洗胃,同时用了保护肝脏的药。”哈尔滨市儿童医院血液科主任张为伟说。在抢救后四小时,两个孩子逐渐苏醒了过来。在家长询问下,他们说出了实情。原来,两个孩子在家里找到了一瓶白酒,就学着大人的模样一人一口喝了进去,不大一会儿一瓶白酒就被“消灭”了。“大约每人喝了半斤左右吧,好在送来的比较及时,要是再晚些可能就会有生命危险了。”张为伟说。

“如今儿童醉酒的病例越来越多,主要原因还是家长的认识不够。”张为伟介绍,市儿童医院血液科每个月都会接诊这样的病例。“有些是家长拿酒逗孩子,有些是家长的疏忽导致孩子误喝了酒。因此应该引起家长们的注意,平时不要让孩子饮酒,更不能拿酒逗孩子,以免给孩子带来伤害。”张为伟说。

当前文章:http://53685.ddqdgj.cn/shehui/20171116/407ly.html

发布时间:2017-11-21 20:18

投档分数线  线人张家辉为什么自首  新疆开都河52度酒价格  future和皮蓬老婆  张掖市安全教育云平台  opgg美服  贵宾跟泰迪价格一样吗  广东体育节目表  黑山共和国  易经天行健八句话解释  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _哈尔滨俩七岁孩子学大人喝酒 一人半斤差点没命 All rights reserved-网站地图站点地图

黄石蓬莱天气预报30天_视频:女嘉宾在直播节目中因观点冲突大打出手